永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 图片 > 遇见 > 彭家晒秋
彭家晒秋
[来源:永州新闻网]   [作者:唐明登]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-12 08:25:00
查看原图
加载中...

标签:彭家村,晒秋,玉米

  金秋十月,湖南东安县大庙口镇彭家村层林尽染,风景怡人。走进彭家,青瓦木楼、晒秋人家、青石古道,让人触摸着厚重的一砖一瓦,享受鸡犬相闻的慢生活,感受远离喧嚣、回归自然的“世外桃源”。这里恬静、悠然、岁月安好,与世无争,村民淳朴善良,热情好客,笔者在村里转了一圈,发现每家每户几乎都是敞开门户的,村民笑脸相迎,热情好客,有求必应,淳朴善良让人感觉特别的亲切。村里还有一道美景,秋收后,农民把成熟的玉米,一掰掰捆扎凉晒在房前屋后,只见木楼栅栏,墙角走廊的晒架上爬满了一串串、一扎扎、一层层的金黄玉米,为掩映在青山苍翠中的原生态古民居镀上一层金色,丰收的景象美的认人难以抗拒,勾勒出一道摄人心魄的乡村“晒秋”。